Токенизация: новый взгляд на платежные инструменты

Компания АЛИОТ выступила партнером семинара группы компаний КАРТХОЛЛ «Вечно молодая Прага, от талера и доллара – к современным платежным технологиям: Облачные сервисы, PKI, blockchain, OCF», где объявила о запуске уникального для российского рынка решения токенизации для носимых устройств.

Семинар состоялся 21-22 ноября в Праге, одном из красивейших городов Европы с уникальной архитектурой, культурой и традициями, и собрал на одной площадке представителей ведущих кредитных организаций, производителей карточных продуктов, разработчиков технологий ПО и оборудования, экспертов отрасли и других участников платежной индустрии России и стран ближнего зарубежья.

Делегаты мероприятия обменялись опытом ведения бизнеса, новыми идеями, обсудили насущные проблемы платежного рынка и перспективы его развития.  В рамках деловой программы семинара были представлены современные технологические решения для персонализации и моментального выпуска карт, обсуждались ключевые аспекты сертификации банковских систем по международным стандартам, а также особенности сертификации эмиссии карт национальной платежной системы.

Игорь Васильев, генеральный директор АЛИОТ, анонсировал новый сервис компании – платформу токенизации, предназначенную для превращения обычных вещей (колец, брелоков, браслетов, часов и пр.) в платежные инструменты. Сервис призван упростить процесс персонализации носимых устройств. Теперь для получения платежного аксессуара клиенту не нужно будет идти в отделение банка – достаточно просто купить носимое устройство, добавить имеющуюся карту в приложение ALIOTH и самостоятельно загрузить токен своей карты в приобретенный носитель. Такая схема может существенно расширить масштабы и ассортимент инновационных форм-факторов и вывести их использование на новый уровень.

При этом, банк освобождается от непрофильной работы по продаже и технической поддержке: купив устройство в обычном магазине, клиент самостоятельно его персонализирует и управляет токеном с помощью приложения ALIOTH.

Группа компаний КАРТХОЛЛ специализируется в области поставки, инсталляции и сервисной (гарантийной и послегарантийной) поддержки оборудования, а также продаже расходных материалов, заготовок, аксессуаров и запасных частей для пластиковых карт.

Компания ПРОНИТ входит в группу компаний КАРТХОЛЛ и специализируется на разработке и интеграции систем персонализации и обслуживания пластиковых карт различного функционального назначения, а также прикладных информационных систем по индивидуальным требованиям заказчика.

АЛИОТ – ведущий российский производитель карт платёжных систем Visa, Mastercard и МИР и разработчик программных продуктов для индустрии карточных платежей. Общий объем производства АЛИОТ в 2018 году составил 47,1 млн. карт, среди которых около 90% (42,2 млн. карт) приходится на карточные продукты на базе операционной системы SCOne – собственной разработки компании.

77022091_2658911917531156_7035718341419335680_o      78055403_2658910600864621_432932578882748416_o