Сервис ALIOH l Pay стал доступен держателям карт Mastercard Газпромбанка

Газпромбанк пополнил список российских банков, подключенных к сервису бесконтактной оплаты ALIOTH l Pay.

Теперь держатели карт Mastercard Газпромбанка могут оплачивать покупки в одно касание не только с помощью банковской карты или смартфона, но и кольцом, браслетом, брелоком. Для проведения операции достаточно поднести носимое устройство к терминалу, который поддерживает бесконтактную технологию Mastercard.

«Все больше людей предпочитают инновационные платежные устройства. Несмотря на то, что платежные брелоки и кольца уже доступны на рынке, клиенту приходилось посещать отделение банка, что было не всегда удобно при современном ритме жизни. Сейчас мы предлагаем совершенно новый подход: понравившееся кольцо или другой аксессуар АЛИОТ|PAY можно будет купить в торговых центрах, салонах сотовой связи, супермаркетах и сразу на месте привязать его к банковской карте через мобильное приложение, а через пару минут уже оплачивать им покупки”, – рассказал Игорь Васильев, генеральный директор компании АЛИОТ.

«Mastercard первой принесла на российский рынок многие инновации, среди которых — бесконтактная оплата, в том числе смартфонами и другими гаджетами. По данным нашего недавнего исследования, среди опрошенных россиян 70% назвали оплату в одно касание самым предпочтительным способом расчета за офлайн-покупки. Мы активно развиваем направление платежей носимыми устройствами, чтобы у держателей наших карт была свобода выбора и возможность безопасно оплачивать покупки и услуги в любом месте, в любое время и наиболее удобным им способом», — прокомментировал глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

«Быстрое развитие бесконтактных технологий оплаты даёт клиенту возможность использовать практически любой форм-фактор устройства для оплаты покупок или услуг. Платить с помощью подобных гаджетов так же легко и удобно, как обычной картой, именно поэтому они востребованы и популярны у наиболее технологически продвинутой части клиентов Газпромбанка. Особенную актуальность новые аксессуары приобретают во время пандемии, сформировавшей запрос на качественный цифровой банковский сервис и возможность минимизировать контакты с поверхностями в повседневной жизни. Мы рады ответить на этот запрос многообразием носимых устройств, соответствующих текущим требованиям информационной и личной безопасности», — заявил Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка Алексей Попович.

При оплате носимыми устройствами обеспечивается высокий уровень безопасности, применяется технология токенизации, при которой номер карты заменяется на другое значение. Информация о карте не хранится на устройствах и не передается владельцу терминала.

АЛИОТ – ведущий российский производитель банковских карт платежных систем Mastercard, Visa, JCB, UnionPay и МИР, а также разработчик собственной линейки платежных EMV продуктов SCOne и платежной платформы ALIOTH l Pay.

Mastercard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.

Газпромбанк — входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

0G2A5821_ed_kopia    _MG_11607