Новинки и тенденции платежной индустрии обсудили на черноморском побережье

Компания АЛИОТ приняла участие в двух крупных мероприятиях платежного рынка России – в семинаре компании Осткард «Самообслуживание — эволюция банковского бизнеса» и в Пятом Бизнес-форуме «МультиКарты» — «Цифровая трансформация – сегодня, завтра».

Пятый Бизнес-форум компании «МультиКарта», посвященный современным технологиям, продуктам и услугам, прошел с 1 по 4 октября в Сочи. Делегатами форума стали более 200 представителей банков, платежных систем, сервис-партнеров компании и других участников платежного рынка. В презентациях были представлены новые технологические и продуктовые решения платежных систем, «МультиКарты» и банков-партнеров компании. Вместе с представителями ведущих платежных систем делегаты обсудили перспективные направления развития платежных инструментов, в интерактивном режиме создали собственного чат-бота. Специальный гость, бизнес-тренер, Михаил Графский, провёл для делегатов мастер-класс по технике продаж «Elevator pitch».

Семинар группы компаний Осткард состоялся 3-4 октября в Геленджике. На площадке мероприятия собралось около 100 делегатов-представителей банков, а также участники из российских и зарубежных компаний рынка платежных технологий. В ходе семинара рассматривались новинки и тенденции в сфере производства и персонализации карт, а также практические аспекты новейших банковских технологий: демонстрировалось оборудование для моментального выпуска карт, выпуска карт индивидуального дизайна и гравировки.

Директор по продуктам АЛИОТ Андрей Пилишенко представил линейку карточных продуктов SCOne с новыми «длинными» сертификатами платежных систем VISA, Mastercard и МИР. Он подчеркнул, что благодаря продолжительному сроку действия сертификатов и высокому уровню безопасности контактные продукты SCOne С40 на основе микроконтроллера Samsung являются эффективным и недорогим решением для поддержания эмиссии. Но наиболее востребованными в данный момент являются дуальные продукты. SCOne D80 на базе микроконтроллера Infineon отвечает всем современным требованиям бесконтактной карты: высокая скорость проведения транзакций, низкое энергопотребление, компактный 6-контактный модуль и увеличенный объём Flash-памяти для размещения дополнительных приложений для многофункциональных проектов. Платежные продукты SCOne D80, помимо карт, представлены в новых форм-факторах – кольцо, брелок, браслет, что отвечает современным запросам рынка.

Компания Осткард поставляет и обслуживает программно-технические решения для производства, персонализации и упаковки всех видов пластиковых карт, для послепечатной обработки документов, организации почтовых рассылок. Осткард – официальный дистрибьютор Entrust DataCard, Otto Kuennecke, Karl Ressler, Lauffer, Mictom, Koera Packmat, Formax, Inscerco, UL TS (Collis), Micropross, BGIngenierie, Q-Card, Gemalto и других компаний, лидирующих на рынке оборудования для пластиковых карт.

«МультиКарта» –  ведущая российская компания, оказывающая услуги банковского процессинга, разработки различных платежных решений и Оператора Фискальных Данных. Уже 25 лет компания предоставляет надежные и современные сервисы для бизнеса различного масштаба, используя как передовые отечественные и зарубежные технологии, так и собственные уникальные разработки.

Компания АЛИОТ – ведущий российский производитель карт платёжных систем Visa, Mastercard и МИР, и разработчик программных продуктов для индустрии карточных платежей (операционной системы SCOne и др.). Согласно авторитетному отраслевому изданию The Nilson Report по итогам 2017 года в России компания занимает первое место, а в мире – 12-ое по общему объему производства банковских карт.