Московский кредитный банк, АЛИОТ и Mastercard выпустили первое платежное кольцо PayRing для держателей карт Mastercard в России

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, Mastercard и компания АЛИОТ сообщают о выпуске первых на российском рынке колец для оплаты в одно касание. Чтобы оплатить покупку достаточно коснуться кольцом терминала, поддерживающего бесконтактную технологию Mastercard – в магазинах, в метрополитене, в кинотеатрах и т.д. – ее принимают более 7 миллионов торговых площадок в 107 странах мира, в том числе и в России.

Платёжные кольца МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА – полностью отечественный продукт. Технологическое решение разработано PayRing на базе операционной системы SCOne компании АЛИОТ. Кольцо изготовлено из ударопрочной водонепроницаемой керамики и представлено в нескольких дизайнерских решениях и цветах (черный, белый, синий, зеленый, красный, розовый и комбинированные варианты). По желанию клиента возможна инкрустация ювелирными камнями.

Расплачиваться электронным кольцом просто, удобно и безопасно. При покупках свыше 1000 рублей потребуется ПИН-код. При утере – достаточно обратиться в банк для блокировки кольца, при этом держатель может продолжить пользоваться своей банковской картой. В первом квартале 2018 года оценить преимущества аксессуара смогут клиенты Individual banking МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, после чего платежные кольца будут предложены широкому кругу клиентов банка.

«Мы рады стать одним из новаторов в развитии индустрии банковских платежей и совместно с нашими партнёрами предложить рынку новый формат платёжного инструмента. Благодаря своим характеристикам кольца могут стать незаменимыми для спортсменов и любителей активного образа жизни», — прокомментировал Алексей Косяков, заместитель председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

«По всему миру Mastercard предлагает продукты, с которыми проще и быстрее решать самые разные повседневные задачи. Мы стремимся к тому, чтобы каждый человек мог быстро и безопасно платить так, как ему удобно: картой, смартфоном, браслетом или украшением, которое всегда с собой, – комментирует Михаил Федосеев, директор по развитию бизнеса и цифровых технологий Mastercard в России. – В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы на российском рынке, и мы рады, что вместе с партнерами предоставляем новые возможности и преимущества для держателей карт Mastercard».

Mastercard (www.mastercard.com) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. В 2017 году Mastercard празднует 20 лет работы на российском рынке.

Технология бесконтактной оплаты Mastercard − это инновационная технология платежей в одно касание, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок и услуг. Карту или другое устройство (мобильный телефон, стикер, наручные часы и т.п.) с этой технологией не требуется передавать кассиру – достаточно одного касания к бесконтактному терминалу на кассе. При покупке на сумму до 1000 рублей не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек.

PayRing (www.payring.ru) – российский разработчик и держатель патента на изготовление платёжных колец. PayRing – первая в мире компания, создавшая действующую технологию платежей с помощью платёжных колец.

АЛИОТ (www.alth.ru) – ведущий российский производитель карт платёжных систем Mastercard, Visa, UnionPay, JCB, МИР и разработчик операционной системы SCOne – сертифицированного решения для платёжных карт, а также универсальной платформы для реализации нефинансовых сервисов. С момента появления в 2013 году карточные продукты SCOne заняли уверенные позиции на российском рынке: сегодня они используются более чем в 100 российских банках; общий объем эмиссии составляет более 35 млн. карт.

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК (http://mkb.ru/) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

2017 11 30