«Миру – Мир!» компания Алиот приняла участие в семинаре «Пластиковые карты и платежи в Современной России»

Компания Алиот приняла участие в семинаре «Пластиковые Карты и платежи в Современной России. Миру – Мир!», проводимом 5 апреля 2016 г. группой компаний КАРТХОЛЛ.
Традиционно уровень организации, подготовки спикеров и качества представляемых докладов на семинаре КАРТХОЛЛ находится на высоком уровне. В этот раз были затронуты такие темы как: решения для персонализации карт и идентификации клиентов, бесконтактые технологии, реализация бонусных программ на базе смарт-карт.
Решения и проекты компании представил Андрей Пилишенко, директор по продуктам Алиот.
В настоящее время продуктовый портфель возглавляет собственная разработка Алиот – карточная платформа SCOne. С учетом роста курса валют, отечественный продукт становится все более конкурентноспособным. Компания самостоятельно разработала карточную операционную систему и платежные приложения, сертифицированные международными платежными системами, что позволяет не закупать их у зарубежных поставщиков. В структуре себестоимости SCOne, как нативного продукта, нет отчислений в пользу лицензиара технологии Java, американской корпорации Oracle. Большинство наших клиентов уже перешли на SCOne, или находятся в процессе перехода. Также компания Алиот видит значительный интерес к SCOne и на международных рынках.
Неизменное внимание профессионального сообщества на протяжении последних полутора лет связано с выпуском карты «МИР» Национальной Системы Платежных Карт (НСПК). На данный момент компания Алиот получила заказы на производство нескольких десятков тысяч карт от российских банков – пока на базе зарубежных карточных платформ.
Вместе с тем, компания Алиот уже разработала собственное платежное приложение «МИР» для платформы SCOne. В контексте задач НСПК, отечественная платформа является особенно актуальной: российские операционная система и приложения гарантируют отсутствие «закладок» в ПО со стороны западных компаний.
Ожидается, что после сертификации данного продукта в НСПК к концу года объем заказов на него будет исчисляться миллионами штук.
Семинар КАРТХОЛЛ