Компания Алиот прошла сертификацию платежной системы China UnionPay

Компания Алиот получила сертификат на изготовление и персонализацию карт национальной платежной системы Китая China UnionPay.

Игорь Васильев, генеральный директор компании Алиот, отметил: «В конце 2015 года наша компания успешно прошла сертификацию сразу у двух крупных платежных систем – заданный темп соотносится с нашей стратегией развития бизнеса. Что касается UnionPay – сегодня эти карточные продукты востребованы и все больше наших клиентов из банковского сектора изъявляют желание начать их эмиссию. Кроме того, вектор внешнеполитических отношений между Россией и Китаем способствует ведению взаимовыгодных совместных проектов, ну а для нас это еще одна возможность закрепиться на международном рынке».

Сегодня в России существует около 280 тысяч торговых точек и 36 тысяч электронных терминалов и банкоматов, которые работают с платежной системой UnionPay.

Алиот – производственно-технологическая компания по производству и персонализации пластиковых карт, основанная в 2008 г. Направления деятельности компании в том числе связаны с разработкой программных решений для карточных продуктов а также комплексных проектов и услуг консалтинга в области выпуска смарт-карт.

China UnionPay (CUP) – национальная платежная система Китая, учреждена в 2002 году. Карты UnionPay эмитируются в 40 странах мира с точками приема в более чем 150 странах, на сегодняшний момент количество выпущенных карт по разным оценкам достигло около 4,3 млрд шт.

China UnionPay certificate