Клиенты Почта Банка теперь могут оплачивать покупки платежными кольцами ALIOTH l Pay

Держатели карт Mastercard Почта Банка смогут оплачивать покупки в одно касание не только с помощью банковской карты или смартфона, но и с помощью платежного кольца ALIOTH l Pay. Для проведения операции достаточно поднести кольцо к терминалу, который поддерживает бесконтактную технологию Mastercard.

При оплате носимыми устройствами обеспечивается высокий уровень безопасности, применяется технология токенизации, при которой номер карты заменяется на другое значение. Информация о карте не хранится на устройствах и не передается владельцу терминала.

«Еще недавно возможность оплачивать покупку смартфоном была маленькой революцией. А сегодня уже каждый из нас может выбрать, какое устройство прикладывать к терминалу – карту, смартфон, брелок, часы или даже кольцо. Когда есть возможность выбора – это здорово. К тому же кольцо – это не только средство оплаты, но и стильный аксессуар, который может подчеркнуть вашу индивидуальность. Мы хотим, чтобы у наших клиентов была полная свобода выбора в том, какие устройства использовать для оплаты покупок исходя из своих вкусов и привычек», — отметила старший вице-президент, директор по инновациям Почта Банка Анастасия Масленникова.

«Оплата бесконтактными платежными устройствами становится все более популярной на российском рынке, а стремительное распространение сервиса ALIOTH l Pay существенно упрощает процедуру подключения: понравившееся кольцо ALIOTH l Pay можно купить на сайте aliothpay.com или на маркетплейсах и сразу на месте привязать его к банковской карте через мобильное приложение, а через пару минут уже оплачивать им покупки”, – рассказал Игорь Васильев, генеральный директор компании АЛИОТ.

Чтобы оплачивать покупки платежным кольцом, нужно установить мобильное приложение ALIOTH l Pay для iOS или Android, добавить в него карту Mastercard, следуя инструкции в приложении. Затем привязать к карте платежный аксессуар и активировать его.

АЛИОТ – ведущий российский производитель банковских карт платежных систем Mastercard, Visa, JCB, UnionPay и МИР, а также разработчик собственной линейки платежных EMV продуктов SCOne и платежной платформы ALIOTH l Pay.

Почта Банк — универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 9 месяцев 2021 года открыто 19 тыс. точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база достигла 17,4 млн человек.

В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. Почта Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Почта Банк стал первым банком в России, создавшим банкоматную сеть (более 4800 машин) полностью из ресайклинговых устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.

Mastercard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.

DSC01295 DSC09286