АЛИОТ – номер один в России по объему производства банковских карт

Авторитетное отраслевое издание The Nilson Report опубликовало рейтинг компаний-производителей банковских карт за 2016 год, согласно которому АЛИОТ занимает первое место на российском и 12 место на мировом рынке по выпуску карт платежных систем Visa и MasterCard. Годовой рост объема производства компании по данным того же издания в три раза превысил мировой рост объема производства и составил 11%.

Общий объем производства АЛИОТ по картам платежных систем Visa, MasterCard, МИР в 2016 году составил 48,6 млн. карт. Следует отметить, что среди всех произведенных АЛИОТ карт более 30% (16,6 млн. карт) приходится на карточные продукты на базе операционной системы SCOne – собственной разработки компании.

Операционная система SCOne, являясь сертифицированным решением для платежных карт, открывает партнерам АЛИОТ широкие возможности для реализации комплексных интеграционных проектов с использованием многофункциональных карт (например, Социальная карта Москвича, Кампусная карта МГУ и др.). Это позволяет банкам повышать эффективность своего бизнеса путем привлечения дополнительных клиентов и увеличения оборачиваемости карт.

АЛИОТ – ведущий российский производитель карт платежных систем Visa, Mastercard, JCB, UnionPay, МИР. Высокотехнологичные инновационные продукты, профессиональная команда разработчиков, обширный опыт на рынке банковских карт, а также индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют компании быть надежным партнером и генератором идей для большинства российских банков: сегодня клиентами АЛИОТ являются более 250 банков.

The Nilson Report (https://www.nilsonreport.com/) – авторитетное отраслевое издание и основной источник мировых новостей и статистических данных в индустрии карточных и мобильных платежей. 46-ти летний опыт работы и сотрудничество с ведущими игроками мирового рынка позволяют компании своевременно отслеживать основные направления развития отрасли и предоставлять самую точную и достоверную аналитическую информацию.

The Nilson Report 2017